世界鏡頭

皇女制度此時突然曝光 是為真子公主結婚鋪路?

日本皇室陰盛陽衰,但保守派強力反對女性繼承皇位。路透
日本皇室陰盛陽衰,但保守派強力反對女性繼承皇位。路透

日本政府憂心,女性皇族陸續結婚成為平民後,執行公務的皇室成員將愈來愈少,計畫建立「皇女」制度,讓她們以特殊國家公務員身分,繼續代表皇室出席活動。消息曝光,日本社會出現反對聲浪,認為是為真子公主游手好閒的未婚夫小室圭鋪路,婚後根本不必工作。

登入看完整精彩內容!

支持深思細讀的媒體

還不是會員? 馬上註冊

訂閱看完整精彩內容

支持深思細讀的媒體

年訂戶獨享➤勞保勞退電子專刊,再抽2千元禮券!

推薦閱讀

評論

規範
  • 留言不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之留言,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
全部評論 ({{total}})
按讚最多 最多回覆 新到舊  舊到新 
看更多回覆