焦點話題

網路戰開打/綠動員曾經卡卡 營造亡國感多虧黃國昌推一把

立法院院會上午繼續審查國會改革法案,多個公民團體則再度發起立院集結行動,民眾舉著「反黑箱 要民主 」等標語。記者黃義書/攝影
立法院院會上午繼續審查國會改革法案,多個公民團體則再度發起立院集結行動,民眾舉著「反黑箱 要民主 」等標語。記者黃義書/攝影

立法院院會審議國會改革法案,朝野表決大戰今天(24日)再上演。據了解,民進黨應對策略已從一開始的肢體衝突路線,調整為更全面論述的「訴諸群眾」路線;在23日中共宣布軍演影響下,更加確立此一路線,並已順勢將論述層次提高至「藍白聯手中共,裡應外合傷害台灣民主」,主打亡國感,民進黨此策略是否能奏效?

登入看完整精彩內容

訂閱年方案▸享雙重好禮
❶前100位加贈電子書
❷抽日本雙人來回機票

還不是會員? 馬上註冊

訂閱看完整精彩內容

訂閱年方案▸享雙重好禮
❶前100位加贈電子書
❷抽日本雙人來回機票

系列文章

立法院朝野立委三度甲級動員,藍白要求立法查弊案,綠質疑程序不公應重啟協商。記者潘俊宏/攝影

網路戰開打/國會改革聲量爆棚 綠複製太陽花缺正當性 藍白須深化論述

立法院會如火如荼審查國會改革法案,朝野交鋒從議場內的文攻武鬥,一路打到網路文宣戰,場外更有萬名群眾發動圍城喊出「退回法案,逐條審查」,場面驚人,國會改革儼然成為選後首波大規模輿論戰交鋒點,究竟專家如何評斷朝野網路戰成敗,大數據和民調又告訴國人哪些真相?

朝野立委5月17日在院會爆發嚴重肢體衝突後,綠營先發動網路戰,號召場外民眾集結。藍營助理坦言,立院黨團無人統一指揮,如何分工製作文宣轉傳,導致釋出時間太晚失去先機。圖/聯合報系資料照片

網路戰開打/國會改革場外失先機 國民黨能反守為攻急起直追?

立法院會近日審查國會改革相關法案,場內朝野衝突,場外也有民眾聚集,但多數都是反黑箱立場。觀察藍綠白網戰,藍營明顯失去先機,將如何反守為攻、急起直追?

推薦閱讀

討論

規範
  • 留言不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之留言,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
全部討論 ({{total}})
按讚最多 最多回覆 新到舊  舊到新 
看更多回覆