焦點話題

特偵組廢組後都沒大案? 高檢主任:像把嬰兒跟洗澡水一起倒掉

台灣高等檢察署主任檢察官陳宏達。圖/聯合報系資料照片
台灣高等檢察署主任檢察官陳宏達。圖/聯合報系資料照片

最近恢復特偵組的呼聲再起,其實過去特偵組存在時造就不少辦案高手,辦出不少大案。從綠營扁家弊案到藍營行政院秘書長收賄案,特偵組打擊犯罪沒有顏色區分,檢察官也為個人留下美好的職涯記憶,6年前特偵組廢組至今,案子愈辦愈不稱頭,讓特偵前輩感觸不少。

究竟廢組前後人民對檢察官的信賴有什麼變化?重大刑案是否真的沒發生?以檢察官打詐為例,第二代特偵組發言人、現任台灣高檢署主任檢察官陳宏達就有話要說。...

登入看完整精彩內容

6/30前訂閱年方案
輸入折扣碼 vip50 現折50元

還不是會員? 馬上註冊

訂閱看完整精彩內容

6/30前訂閱年方案
輸入折扣碼 vip50 現折50元

推薦閱讀

討論

規範
  • 留言不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之留言,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
全部討論 ({{total}})
按讚最多 最多回覆 新到舊  舊到新 
看更多回覆