焦點話題

美增派部隊駐台說法膨風 AIT軍事人員擴編另有目的

美國在台協會(AIT)台北辦事處軍政單位將擴編。圖/聯合報系資料照片
美國在台協會(AIT)台北辦事處軍政單位將擴編。圖/聯合報系資料照片

美媒華爾街日報月前報導引述未具名美方官員表示,美國計畫未來幾個月在台增駐100至200名軍人,較1年前僅30人左右大幅增加。擴增的駐台美軍將拓展美國五角大廈提供台灣必要自衛能力訓練計畫。據了解,美國在台協會台北辦事處(AIT/T)未來確實有擴編計畫,人員規模將達到1979年台美斷交後的高峰,但主要目的是針對近年美台大批軍售換裝所需的短期人員,而非真有增派美軍「部隊」進駐台灣的計畫。

登入看完整精彩內容

與數位版一起探索世界
4/21前訂閱年方案抽「萬元旅遊金」1名

還不是會員? 馬上註冊

訂閱看完整精彩內容

與數位版一起探索世界
4/21前訂閱年方案抽「萬元旅遊金」1名

推薦閱讀

討論

規範
  • 留言不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之留言,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
全部討論 ({{total}})
按讚最多 最多回覆 新到舊  舊到新 
看更多回覆