焦點話題

拚5成勝率?台灣不對稱戰略 軍事專家點出3漏洞

正進行刺槍術科目的國軍士兵。美聯社
正進行刺槍術科目的國軍士兵。美聯社

華府智庫戰略暨國際研究中心兵推報告顯示,共軍若在2026年侵台,台灣可望在美日協助下慘勝。過去兩百年的戰爭實例也顯示「弱者」仍有一定勝算,台灣採取「不對稱戰爭」策略屬合理軍事選項。但南韓國防部智庫專家指出,台灣這項策略面臨一些問題,包括美製武器延遲交貨、缺乏戰略縱深與抗敵意志等。

登入看完整精彩內容!

監督政府、守望社會
為社會帶來正向改變

還不是會員? 馬上註冊

訂閱看完整精彩內容

監督政府、守望社會
為社會帶來正向改變

討論數: 7
台灣 戰爭 武器 烏克蘭 蔡英文 標槍飛彈 軍武

推薦閱讀

討論

規範
  • 留言不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之留言,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
全部討論 ({{total}})
按讚最多 最多回覆 新到舊  舊到新 
看更多回覆