焦點話題

漁電侵內陸/上億獲利等著進口袋 美濃恐被漁電共生搞到塌陷?

美濃農村田野學會總幹事溫仲良憂心,若是漁電共生案申請成功進入美濃,政府如果沒有總量管制,未來的申請案皆可能比照辦理,造成案場氾濫。記者陳熙文/攝影
美濃農村田野學會總幹事溫仲良憂心,若是漁電共生案申請成功進入美濃,政府如果沒有總量管制,未來的申請案皆可能比照辦理,造成案場氾濫。記者陳熙文/攝影

蔡政府上台後推行光電政策,更力推漁電共生,但隨著西部沿海的魚塭、土地逐漸飽和,現在有光電業者搶灘內陸,近20件申請案已鎖定高雄市美濃區。地方居民擔憂,只要有一個場通過,未來都將比照辦理,到時可能會排山倒海而來。

登入看完整精彩內容!

支持深思細讀的媒體

還不是會員? 馬上註冊

訂閱看完整精彩內容

12/31前訂閱「公益方案」
每日不到3元,再享續訂好禮

討論數: 0
太陽光電 美濃 太陽能發電 綠電 生活

系列文章

光電業者搶進山城美濃,十年前返家務農的美濃青農蕭成龍表示,業者自去年開始就相當積極的聯絡,希望能與他合作種光電,他也曾仔細思考過。記者陳熙文/攝影

漁電侵內陸/光電業者進攻農業特定區 恐引發下一個農業浩劫?

光電業者搶進山城美濃, 十年前返家務農的蕭成龍說,剛開始會很心動,因為這個東西好像也不錯,又是綠能,又能夠賺到錢。自稱耕田人的蕭成龍,年紀邁入不惑之年,但在人口老化的高雄美濃,依舊屬於當地的青農。...

推薦閱讀

討論

規範
  • 留言不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之留言,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
全部討論 ({{total}})
按讚最多 最多回覆 新到舊  舊到新 
看更多回覆