焦點話題

二創、迷因別踩紅線吃官司 至少要做到這2點

陳時中日前推出免治馬桶政策宣傳,影片探頭一幕被網友二創與韓國電影熔爐連結。圖/取自徐巧芯臉書
陳時中日前推出免治馬桶政策宣傳,影片探頭一幕被網友二創與韓國電影熔爐連結。圖/取自徐巧芯臉書

二創、迷因哏圖蔚為風潮,近年席捲政壇,成了各政黨認知作戰戰場,威力不容小覷。許多熱中政治和時事的鄉民,喜歡發揮創意做迷因哏圖和二創,專家提醒,需小心二創不慎淪為笑柄,也極易踩到拾人牙慧的法律紅線。

登入看完整精彩內容!

支持深思細讀的媒體

周年慶限定!訂戶專屬抽HomePod mini ☛ 指定文章 文末抽獎

訂閱看完整精彩內容

支持深思細讀的媒體

討論數: 1
哏圖 網路 陳時中 邱顯智 馬英九 林智堅 九合一選舉 政治

推薦閱讀

討論

規範
  • 留言不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之留言,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
全部討論 ({{total}})
按讚最多 最多回覆 新到舊  舊到新 
看更多回覆