焦點話題

大數據準嗎?北桃竹選情緊咬 預測當選機率卻有盲點

「符號數位」數位行銷公司根據關鍵字、大數據,觀測選戰變化。圖/符號數位提供
「符號數位」數位行銷公司根據關鍵字、大數據,觀測選戰變化。圖/符號數位提供

年底選舉將屆,傳統選戰採電話民調已跟不上即時變化的網路資訊戰,也有顧問公司針對某一事件去觀察網路正負情緒反應(P/N值),提供參選人即時調整策略。以正面口碑為分子、負面口碑為分母計算,P/N值愈低,代表負面聲量愈高,台北、桃園選戰激烈,各參選人的P/N值都很低,也代表各陣營互相攻擊頻率都很高。

登入看完整精彩內容!

支持深思細讀的媒體

還不是會員? 馬上註冊

訂閱看完整精彩內容

支持深思細讀的媒體

討論數: 1
林智堅 民調 陳時中 馬桶 蔣萬安 抄襲 大數據 政治

推薦閱讀

討論

規範
  • 留言不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之留言,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
全部討論 ({{total}})
按讚最多 最多回覆 新到舊  舊到新 
看更多回覆