焦點話題

今年國慶視覺 主打「守土衛國」 是哪一國卻說不清

國慶籌備委員會昨天發布今年國慶主視覺,下方標語為「守土衛國 你我同行」。圖/國慶籌備委員會提供
國慶籌備委員會昨天發布今年國慶主視覺,下方標語為「守土衛國 你我同行」。圖/國慶籌備委員會提供

再一個多月就是雙十國慶,2022年國慶主視覺曝光,採用「大地綠」和「海洋藍」,代表台灣美麗土地和家園,「暖陽黃」和「天幕青」象徵守護台灣捍衛民主,視覺上宛如光榮勳章和強而有力盾牌。但未見中華民國,英文字「TAIWAN NATIONAL DAY 」又形同慶祝「台灣國慶日」,再讓外界有不同解讀。

登入看完整精彩內容!

支持深思細讀的媒體

還不是會員? 馬上註冊

訂閱看完整精彩內容

支持深思細讀的媒體

討論數: 9
中華民國 國旗 國慶 政治

推薦閱讀

討論

規範
  • 留言不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之留言,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
全部討論 ({{total}})
按讚最多 最多回覆 新到舊  舊到新 
看更多回覆