焦點話題

外役監是受刑人天堂?菜鳥要幫老大洗澡、擦乳液

矯正署明德外役監獄建築,環境清幽。圖/聯合報系資料照片
矯正署明德外役監獄建築,環境清幽。圖/聯合報系資料照片

台南市在22日發生殺警案,凶嫌林信吾是從明德外役監脫逃的人犯,林落網後僅回應「不想回去」,外役監實際狀況如何?本報訪問曾在明德外役監服刑的受刑人「明哥」,描述服刑狀況,包括學長學弟制、第一個月震撼教育、犯人管犯人,會逃跑原因則包括想家人、懷疑前妻外遇、受不了伺候大哥洗腳、按摩等。

登入看完整精彩內容!

支持深思細讀的媒體

還不是會員? 馬上註冊

訂閱看完整精彩內容

支持深思細讀的媒體

討論數: 3
受刑人 按摩 監視器 監獄 社會

推薦閱讀

討論

規範
  • 留言不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之留言,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
全部討論 ({{total}})
按讚最多 最多回覆 新到舊  舊到新 
看更多回覆