焦點話題

決戰百里侯/林佳龍團隊還在磨合 政策研擬多頭馬車 地方行程喬不攏

林佳龍競選團隊看似已經成形,但在安排地方行程上還不如預期中順暢。圖/聯合報系資料照片
林佳龍競選團隊看似已經成形,但在安排地方行程上還不如預期中順暢。圖/聯合報系資料照片

民進黨新北市長參選人林佳龍團隊積極備戰,傳出正國會的台灣智庫多頭馬車研擬政策,旗下大將未能充分整合,更傳出林佳龍團隊還接不上地氣,新北市地方行程在安排上出現困難。

林佳龍近半年來動作頻頻,不但大推「台北plus」的12堂課,上遍媒體節目,積極爭取代表民進黨參戰台北市,一度在黨內掀起爭議,在蔡英文總統數次勸進後,林佳龍點頭轉戰新北市,林的競選團隊也火速成形。...

登入看完整精彩內容!

支持深思細讀的媒體

還不是會員? 馬上註冊

訂閱看完整精彩內容

支持深思細讀的媒體

系列文章

民進黨新北市長參選人林佳龍(前右二)日前在立委江永昌等民代的陪同下,到中和烘爐地參拜。圖/聯合報系資料照片

決戰百里侯/林佳龍勤「拜廟」被揶揄 選舉幕僚如何評價進香戰略?

新北市幅員大,市長參選人要有效率地跑完每一區有難度,民進黨新北市長參選人林佳龍目前到每一區的公開行程,除了和在地同黨民代聯合作戰,也必定「拜廟」,看中的是宮廟在地信仰中心可匯集人氣,不過卻給對手侯友宜陣營見縫插針的機會,揶揄林佳龍可能是在市政議題找不到著力點,才只能拜廟曝光。對此,林佳龍陣營反批,拜廟是蒐集民意的重要過程,可做為規畫施政藍圖的參考依據。

年底選戰,國民黨主席朱立倫(左)和新北市長侯友宜(右)聯手鞏固北北基桃防線,並展開全台輔選。圖/聯合報系資料照片

決戰百里侯/侯友宜扮藍營領頭羊南北輔選 與朱立倫共築北北基桃防線

新北市長侯友宜昨赴宜蘭與國民黨籍縣長林姿妙合體,稱讚林在很多市政上做得非常好,值得新北市府學習。林姿妙與縣府團隊捲入貪瀆案,近日第4次被偵訊,侯友宜力挺送暖為林背書。據了解,黨主席朱立倫與侯友宜已有默契,朱侯聯手共築北北基桃防線,人氣不墜的侯友宜也挑起藍營領頭羊重擔,南北輔選起跑,本周六(8月13日)將和雲林縣長張麗善合體。

國民黨台北市長參選人蔣萬安(中)蔣萬安近日嗆辣金句連發,搶下不少媒體版面和聲量。圖/聯合報系資料照片

決戰百里侯/佛系蔣萬安不再躺平 嗆辣金句搶聲量 藍營提醒兩面刃

台北市長選戰已呈現「三腳督」戰局,蔣萬安、陳時中和黃珊珊3人支持度差距拉近。過去被批評打法「佛系」、「躺平」蔣萬安,近日嗆辣金句連發,搶下不少媒體版面和聲量,若干發言甚至在PTT被推爆,十分罕見,也讓外界對他的形象有些許改觀。蔣萬安選戰成員坦言,蔣確實已在調整自己的選戰策略;藍營人士則認為,「嗆辣」是兩面刃,選戰還有3個多月,要想讓選情穩定領先,也不能只靠「酸人哏」。

有媒體日前公布高雄市長民調,柯志恩僅獲12.8%支持,落後陳其邁的56.4%。圖/聯合報系資料照片

決戰百里侯/柯志恩民調落後陳其邁 綠嘆難複製韓流 藍稱不是要贏而是不能輸

國民黨高雄市長參選人柯志恩明天新冠肺炎確診自主健康管理日程屆滿,將再度展開選戰行程。今天上午她接受廣播節目專訪說,她與前高雄市長韓國瑜是好朋友,但這場選戰是柯志恩的選戰,她必須趕快讓高雄先認識柯志恩。 這句話道盡當下她投入高雄市長選舉的最大難處,也讓人想起,由網媒CNEWS匯流新聞網委託精準市場研究調查公司調查的民調結果,高雄市長陳其邁以56.4%支持領先柯志恩的12.8%,柯志恩陣營當時以2018年韓國瑜投入高雄市長選舉,初期民調也是偏低,最終仍逆轉勝,指柯志恩仍有機會複製韓國瑜在高雄市的韓流經驗。

推薦閱讀

評論

規範
  • 留言不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之留言,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
全部評論 ({{total}})
按讚最多 最多回覆 新到舊  舊到新 
看更多回覆