焦點話題

國務機要費除罪赦扁不遠了?綠營人士:現在社會氛圍不適合

保外就醫中的陳水扁(圖),4月初大陣仗舉行「國務機要費案國際記者會」自證清白。圖/聯合報系資料照片
保外就醫中的陳水扁(圖),4月初大陣仗舉行「國務機要費案國際記者會」自證清白。圖/聯合報系資料照片

民進黨立法院黨團挾其席次過半優勢,主導立法院院會三讀通過會計法第99條之1條文修正案,將保外就醫的台中監獄受刑人、前總統陳水扁所涉及的國務機要費除罪化。蔡英文總統公布實施這項修法後,原定7月15日更二審宣判的國務機要費案被告吳淑珍、陳致中夫婦等8人,可望因此免訴。同案被告陳水扁因為罹患致死率高疾病等因素保外就醫,處於停審狀態。

登入看完整精彩內容!

支持深思細讀的媒體

還不是會員? 馬上註冊

訂閱看完整精彩內容

支持深思細讀的媒體

討論數: 3
陳水扁 民進黨 國民黨 弊案 檢察官 特赦 政治

推薦閱讀

討論

規範
  • 留言不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之留言,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
全部討論 ({{total}})
按讚最多 最多回覆 新到舊  舊到新 
看更多回覆