焦點話題

海歸變海龜/海龜族自嘲被放生 高喊7+7快放寬

本報記者詢問境外返國民眾對政策一國兩制看法,絕大多數海龜族都對指揮中心政策持反對態度,盼能盡速調整。示意圖。圖/聯合報系資料照片
本報記者詢問境外返國民眾對政策一國兩制看法,絕大多數海龜族都對指揮中心政策持反對態度,盼能盡速調整。示意圖。圖/聯合報系資料照片

衛福部長陳時中透露,國外入境的落地採檢政策,可能6月有所調整。目前國內密集接觸者快篩採陰,且已打3劑疫苗的民眾,可「0+7」免隔離,國外入境者持有核酸檢測證明、落地PCR採驗陰性,仍須「7+7」強制居家檢疫7天,一國兩制諸多亂象。記者委託臉書粉專「海外台灣人COVID-19互助會」管理員代發問卷,詢問境外返國民眾對政策一國兩制看法,絕大多數海龜族都對指揮中心政策持反對態度,盼能盡速調整。

登入看完整精彩內容!

支持深思細讀的媒體

還不是會員? 馬上註冊

訂閱看完整精彩內容

支持深思細讀的媒體

系列文章

中央流行疫情指揮中心放寬確診的密集接觸者隔離規定,不過,對於從國外入境者,卻仍未放寬,維持「7+7」。示意圖。圖/聯合報系資料照片

海歸變海龜/0+7新制上路 入境檢疫維持7+7 學者籲政策應一致

中央流行疫情指揮中心昨天宣布,將放寬確診者的密集接觸者隔離規定,只要打滿3劑疫苗且快篩陰性,就可由「3+4」的3天居家隔離、4天自主防疫,改為「0+7」,免除隔離。不過,對於從國外入境者,卻仍未放寬,維持「7+7」。台大公衛教授詹長權呼籲,基於防疫目的和政策一致以及人權考量,本土境外應採一致作法。對於這個消息,從海外歸國者也有反彈,盼公平對待「海歸」者,莫使「海歸」變海放的「海龜」。

推薦閱讀

評論

規範
  • 留言不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之留言,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
全部評論 ({{total}})
按讚最多 最多回覆 新到舊  舊到新 
看更多回覆