焦點話題

疫情口水仗我該相信誰?專家:找正確資訊也要自主應變

台灣新冠確診人數連日破6萬人,重症死亡數屢衝上兩位數,各方口水仗卻淹沒閱聽人的視線。記者蘇健忠/攝影
台灣新冠確診人數連日破6萬人,重症死亡數屢衝上兩位數,各方口水仗卻淹沒閱聽人的視線。記者蘇健忠/攝影

台灣疫情尚未到達高峰,各方口水仗卻淹沒閱聽人的視線,在社群媒體的演算法及同溫層效益下,對疫情的解讀不一,甚至打筆仗的媒體人、醫師、公衛學者都自詡專家,成為台灣面對艱困疫情,在調整步伐抗疫下,最令民眾不解的亂象。

台灣新冠確診人數連日破6萬人,重症死亡數屢衝上兩位數,面對疫情的恐慌、不解與焦躁,不斷在社會中蔓延,各方所謂的專家,紛紛提出疫情分析與建言,更使民眾狐疑,究竟該相信誰?

登入看完整精彩內容!

支持深思細讀的媒體

還不是會員? 馬上註冊

訂閱看完整精彩內容

支持深思細讀的媒體

討論數: 1
疫情 陳文茜 台灣 社群媒體 邱淑媞 沈富雄 生活

推薦閱讀

討論

規範
  • 留言不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之留言,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
全部討論 ({{total}})
按讚最多 最多回覆 新到舊  舊到新 
看更多回覆