焦點話題

孩子突變居隔者 學校給不出試劑 家長怒:這叫超前部署?

四月疫情開始爆發時,不少學校陸續都有班級停課,實體上課學生甚至不到一半。示意圖。圖/聯合報系資料照片
四月疫情開始爆發時,不少學校陸續都有班級停課,實體上課學生甚至不到一半。示意圖。圖/聯合報系資料照片

疫情嚴峻,也讓校園生活大亂,日前傳出大學居隔亂象,學生在校隔離竟睡帳篷與廚房,聯合報數位版也接獲五專生家長投訴,小孩上午才剛被學校預防性停課,晚餐時突然收到學校通知,班上出現確診者,全班學生都要居家隔離,家長氣炸稱「我才跟小孩吃飯,筷子攪來攪去,下一秒你跟我說小孩列居家隔離,那我怎麼辦?」,家長質疑PCR速度太慢,出現時間差,這種居隔有意義嗎?

登入看完整精彩內容!

支持深思細讀的媒體

還不是會員? 馬上註冊

訂閱看完整精彩內容

支持深思細讀的媒體

推薦閱讀

評論

規範
  • 留言不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之留言,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
全部評論 ({{total}})
按讚最多 最多回覆 新到舊  舊到新 
看更多回覆