焦點話題

役期延長未拍板已現「搶當兵」潮 暑假服役中籤率恐降低

兩岸局勢緊張,國防部正研議延長兵役役期,讓不少役齡學生思考是否要提早報到當兵。圖/新北民政局提供
兩岸局勢緊張,國防部正研議延長兵役役期,讓不少役齡學生思考是否要提早報到當兵。圖/新北民政局提供

國防部研議延長役期,不少縣市政府兵役處、民政處接到詢問想提前入伍的申請辦法。桃園市有議員服務處陳情電話大增,但桃園目前只徵集到1999年出生、未辦緩徵的役男,因疫情和教召影響,還「塞車」上千人,除應屆畢業生5月優先入營外,只能照年次排隊,即使關說也無法插隊,議員辦公室只得不厭其煩解釋,相當困擾。

登入看完整精彩內容!

支持深思細讀的媒體

還不是會員? 馬上註冊

訂閱看完整精彩內容

支持深思細讀的媒體

推薦閱讀

評論

規範
  • 留言不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之留言,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
全部評論 ({{total}})
按讚最多 最多回覆 新到舊  舊到新 
看更多回覆