焦點話題

小雞慌了/桃園誰來選讓藍營糾結 地方喊出民調徵召

國民黨桃園市長提名,桃園市議會議長、國民黨桃園市黨部主委邱奕勝強推立委呂玉玲(右),國民黨副秘書長、台北市議員羅智強展現強烈空降參選態度。圖/聯合報系資料照片
國民黨桃園市長提名,桃園市議會議長、國民黨桃園市黨部主委邱奕勝強推立委呂玉玲(右),國民黨副秘書長、台北市議員羅智強展現強烈空降參選態度。圖/聯合報系資料照片

國民黨桃園市長提名,桃園市議會議長、國民黨桃園市黨部主委邱奕勝強推立委呂玉玲,國民黨副秘書長、台北市議員羅智強展現強烈空降參選態度,其他可能人選則不願表態。局勢混亂之下,已讓地方呈現分裂之勢。中壢選區的議員擬參選人謝克洋開第一槍,拋出黨中央應以「民調初選」或「民調徵召」方式決定人選,才能促成團結。此議一出,也獲多名現任議員支持。對此,國民黨中央表示,目前仍處於彙整各方意見階段,國民黨絕對是以「勝選為最大考量」,不會因為一人的意見為意見。

登入看完整精彩內容!

支持深思細讀的媒體

還不是會員? 馬上註冊

訂閱看完整精彩內容

支持深思細讀的媒體

系列文章

民進黨原先規畫將雲林、宜蘭與南投列為第二波提名縣市,但3月30日中執會僅徵召江聰淵(右)參選宜蘭縣長、蔡培慧(左)參選南投縣長。圖/聯合報系資料照片

小雞慌了/綠營中台灣選情不樂觀 民進黨還在找最強「母雞」

年底縣市長選舉,藍營執政的台中、南投、彰化、雲林等中部縣市,對民進黨而言是艱困選區,中台灣選戰,民進黨目前只確定提名蔡培慧參選南投縣長,其餘縣市仍急尋「母雞」,讓基層瀰漫焦慮感。 據了解,綠營台中市長提名將早於北北桃,立法院副院長蔡其昌可望出線,雲林縣由立委劉建國披戰袍機率高,彰化縣方面,黨內預估邱建富與魏明谷仍將有一番激烈角力。...

推薦閱讀

評論

規範
  • 留言不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之留言,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
全部評論 ({{total}})
按讚最多 最多回覆 新到舊  舊到新 
看更多回覆