焦點話題

竹北誰當家/林為洲有意降格參選掀波瀾 竹北為何有這麼大吸引力?

國民黨立委林為洲近日傳將「降格」參選竹北市長,預估月底宣布決定,消息震驚新竹政壇。圖/聯合報系資料照片
國民黨立委林為洲近日傳將「降格」參選竹北市長,預估月底宣布決定,消息震驚新竹政壇。圖/聯合報系資料照片

備戰年底九合一選舉,不少立委準備轉換跑道投入百里侯之戰,國民黨立委林為洲近日傳將降格參選新竹縣竹北市長,預估月底宣布決定,消息震驚新竹政壇,外界好奇他起心動念的原因何在?

竹北市人口數是全台人口排名第二的縣轄市,成長速度是全台第一,加上竹科新貴聚集竹北市,2019年綜合所得平均數居冠,超越天龍國,市庫超過45億元,發展指日可待。地方直指,不能用鄉鎮長的治理眼光來看,林為洲以此作為首長歷練起點,捨棄立委職務的戰略高度,回到地方蹲點,政治生涯以退為進, 耐人尋味。

登入看完整精彩內容!

支持深思細讀的媒體

還不是會員? 馬上註冊

訂閱看完整精彩內容

支持深思細讀的媒體

系列文章

走入街道寬闊、綠地遍灑的新竹縣竹北市,不時可見爸媽遛小孩。記者郭政芬/攝影

竹北誰當家/竹科人首選居住地 竹北市的美麗與哀愁

走入街道寬闊、綠地遍灑的新竹縣竹北市,不時可見爸媽在溜小孩,這裡有206座公園,密集度高,生活機能方便,加上鄰近竹科,內有IC設計聚落、生醫園區,產業群聚效益強,帶來龐大人口,成了近年竹科人最愛的居住地。 竹北市地理位置佳,交通四通八達,許多新興學校林立,近年升學好,加上竹北市庫超過45億,地方的建設多,社會福利好,促使竹北快速發展。但多數民眾不知,在欽嘆美麗的光芒下,卻也飽受塞車、物價高漲、總量管制學校等就學之苦,記者將帶你一探竹北市的美麗與哀愁。

推薦閱讀

評論

規範
  • 留言不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之留言,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
全部評論 ({{total}})
按讚最多 最多回覆 新到舊  舊到新 
看更多回覆