焦點話題

鬼門關前救回、創傷症候群纏身...他們的痛凸顯疫苗救濟還能做更多

截至今年3月11日,疫苗不良反應超過1萬8千人。示意圖。非新聞當人。圖/聯合報系資料照片
截至今年3月11日,疫苗不良反應超過1萬8千人。示意圖。非新聞當人。圖/聯合報系資料照片

國人接種疫苗滿1周年,截至111年2月17日,申請預防接種受害救濟案件已收案4485件(含自行撤回23件),審議完成並通知審議結果294件。聯合報記者採訪「疫苗受害者」,從13歲的國中生、頂大的研究生、剛過不惑之年的公務員、自營商,到60年次的醫院執行長,他們踏實努力生活、配合政策的良好公民。他們也是疫苗不良反應受害者。

登入看完整精彩內容!

支持深思細讀的媒體

還不是會員? 馬上註冊

訂閱看完整精彩內容

支持深思細讀的媒體

推薦閱讀

評論

規範
  • 留言不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之留言,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
全部評論 ({{total}})
按讚最多 最多回覆 新到舊  舊到新 
看更多回覆