焦點話題

林姿妙二度遭搜索 解析羅東農地未徵土地增值稅爭議始末

宜蘭縣長林姿妙被地檢署依貪汙治罪條例聲請羈押禁見,後來法院裁定交保。記者潘俊宏/攝影
宜蘭縣長林姿妙被地檢署依貪汙治罪條例聲請羈押禁見,後來法院裁定交保。記者潘俊宏/攝影

宜蘭縣政府辦理羅東工保區某農地交易時,未對地主課徵土地增值稅,宜蘭地檢署針對縣長林姿妙及其女兒林羿伶、農業處長康立和聲請羈押,最後法院裁定林姿妙80萬交保,林羿伶及康立和請回。讓人不解的是,為何這塊農地恢復農用後,還必須課徵土地增值稅?被發現漏課稅後,為何最後地主還是沒有補稅?

登入看完整精彩內容!

支持深思細讀的媒體

還不是會員? 馬上註冊

訂閱看完整精彩內容

支持深思細讀的媒體

推薦閱讀

評論

規範
  • 留言不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之留言,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
全部評論 ({{total}})
按讚最多 最多回覆 新到舊  舊到新 
看更多回覆