焦點話題

小孩染疫恐傳染阿公阿嬤 專家籲盡速研擬5至11歲兒童接種

專家指出,等到下半年國境開放,未打疫苗的兒童可能成為社區感染的高危險群。圖為內蒙古兒童等待接種新冠病毒疫苗。中新社
專家指出,等到下半年國境開放,未打疫苗的兒童可能成為社區感染的高危險群。圖為內蒙古兒童等待接種新冠病毒疫苗。中新社

雖然國內目前仍以清零為目標圍堵變種病毒,但國際開放的腳步已經在加速中,成大臨床醫學研究所教授、也是小兒免疫學專家謝奇璋表示,目前最重要的就是盡快為5到11歲的兒童打疫苗,否則就像在社區埋下一顆顆不定時炸彈,等到國境開放,就有機會一一引爆疫情,這是恢復正常生活的重要條件,不應該等到下半年之後才開始。免疫專家認為,國內在這場戰疫中,上半場打的很好,全球開放後的下半場也要有因應對策,如果前功盡棄就太可惜。...

登入看完整精彩內容!

支持深思細讀的媒體

還不是會員? 馬上註冊

訂閱看完整精彩內容

支持深思細讀的媒體

推薦閱讀

評論

規範
  • 留言不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之留言,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
全部評論 ({{total}})
按讚最多 最多回覆 新到舊  舊到新 
看更多回覆