焦點話題

辜寬敏看破綠台獨真相 喊「革命」逼得陳水扁緩頰

辜寬敏的台獨色彩無庸置疑,早年旅居日本時,創辦台獨運動組織自任領導人。圖/聯合報系資料照片
辜寬敏的台獨色彩無庸置疑,早年旅居日本時,創辦台獨運動組織自任領導人。圖/聯合報系資料照片

高齡97歲的獨派大老、台灣制憲基金會董事長辜寬敏昨天接受前總統陳水扁主持的廣播節目專訪,直言提醒自蔡英文總統以降的民進黨人不要變成既得利益者,反對所有改革,以免步上國民黨失去政權後塵,又說多數民意支持台灣成為正常國家,如果制憲無法靠公投解決,「也許只有革命」,逼得一旁的陳水扁趕緊緩頰說「沒那麼嚴重啦」。

登入看完整精彩內容!

支持深思細讀的媒體

還不是會員? 馬上註冊

訂閱看完整精彩內容

支持深思細讀的媒體

推薦閱讀

評論

規範
  • 留言不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之留言,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
全部評論 ({{total}})
按讚最多 最多回覆 新到舊  舊到新 
看更多回覆