焦點話題

【中共權鬥白熱化?/上】網瘋傳4萬字長文批習近平 反習勢力正在集結?

海外華人網站「留園網」出現一篇長達4萬字「客觀評價習近平」,在網路瘋傳,網民議論「中共黨內鬥爭開始了嗎?」。中新社
海外華人網站「留園網」出現一篇長達4萬字「客觀評價習近平」,在網路瘋傳,網民議論「中共黨內鬥爭開始了嗎?」。中新社

中共20大將在10月召開,大陸國家主席、中共總書記習近平要尋求第三個5年任期的權力授予,但反對他連任的雜音並未減弱,近日海外華人網站「留園網」出現一篇長達4萬字「客觀評價習近平」,評論習「可能在內心上把自己奉為千古一帝,但最終會明白這不過是黃粱一夢」。這篇批判性長文在網路瘋傳,網民議論,反習勢力正在集結?中共黨內鬥爭開始了嗎?

登入看完整精彩內容!

支持深思細讀的媒體

還不是會員? 馬上註冊

訂閱看完整精彩內容

支持深思細讀的媒體

系列文章

深研中共黨史的專家說,大陸國家主席習近平在20大延續任期毫無懸念。美聯社

【中共權鬥白熱化?/下】反習勢力扔炸彈 專家:陸內部現無權力鬥爭可言

一篇「客觀評價習近平」的4萬字長文引發華人圈熱議,被視為是反習勢力扔出的「重磅炸彈」,意在阻止習近平在20大連任。不過,深研中共黨史的國民黨前副秘書長張榮恭認為,這篇文章不值一哂,習近平權力早已鞏固,20大延續任期毫無懸念。陸委會主委辦公室前主任施威全認為,大陸內部確有反習聲音,但沒有反習派,中共內部此刻並無「權力鬥爭」可言。

推薦閱讀

評論

規範
  • 留言不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之留言,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
全部評論 ({{total}})
按讚最多 最多回覆 新到舊  舊到新 
看更多回覆