焦點話題

蘭姆酒外交正夯 台酒購買2萬瓶立陶宛酒 超過去年中南美洲友邦總量

台酒購買2萬0400瓶立陶宛蘭姆酒,28日起接受預購,圖為立法院長游錫堃試飲。圖/聯合報系資料照片
台酒購買2萬0400瓶立陶宛蘭姆酒,28日起接受預購,圖為立法院長游錫堃試飲。圖/聯合報系資料照片

台酒購買2萬0400瓶立陶宛蘭姆酒,將從今天起接受預購。這批蘭姆酒因為被中國大陸棄購,台酒接盤後,引發國內討論話題。但其實「蘭姆酒外交」這並非首例,上一次的對象,就是甫於去年才斷交的尼加拉瓜。另外,去年我國總共從40個國家和地區進口蘭姆酒,台酒此次對立陶宛交易總量,超過所有中南美洲友邦對台灣進口量的兩倍。

登入看完整精彩內容!

支持深思細讀的媒體

還不是會員? 馬上註冊

訂閱看完整精彩內容

支持深思細讀的媒體

討論數: 6
立陶宛 尼加拉瓜 加勒比海地區 外交部 台酒 政治

推薦閱讀

討論

規範
  • 留言不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之留言,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
全部討論 ({{total}})
按讚最多 最多回覆 新到舊  舊到新 
看更多回覆