焦點話題

【林秉樞風暴/下】高嘉瑜事件衝擊公投?綠營中央、基層感受有「溫差」

一位南部綠委認為,高嘉瑜事件後林秉樞醜事不斷被揭穿,藍營緊咬林秉樞與綠營之間的複雜關係,可能讓民眾有負面連結。圖/聯合報系資料照片
一位南部綠委認為,高嘉瑜事件後林秉樞醜事不斷被揭穿,藍營緊咬林秉樞與綠營之間的複雜關係,可能讓民眾有負面連結。圖/聯合報系資料照片

四大公投前夕,發生民進黨立委高嘉瑜受暴事件,輿論焦點迅速轉向加害人林秉樞衍生的綠營網軍醜態;「林秉樞風暴」是否對公投產生影響?民進黨高層與基層出現「溫差」,黨中央對外說法相對「樂觀」,認為公投不受影響,但位於民意第一線的綠委們則認為,將有負面效應,尤其可能降低中間與年輕族群的投票意願。

登入看完整精彩內容!

支持深思細讀的媒體

還不是會員? 馬上註冊

訂閱看完整精彩內容

支持深思細讀的媒體

系列文章

民進黨發言人周江杰指,朱立倫與國民黨的黨公職為了政治鬥爭,無限上綱亂扯網軍。記者蔡晉宇/攝影

【林秉樞風暴/中】民進黨與網軍的距離 傷了中間年輕選票 公投宣傳也消風

民進黨立委高嘉瑜遭受暴力,加害人林秉樞曾透過友人求助「台獨機關槍」幫忙在PTT帶風向。一時之間,綠營與網軍的距離再被放大檢視,國民黨主席朱立倫批評,民進黨靠網軍奪權治國,台北市長柯文哲則發起一人一信,呼籲行政院長蘇貞昌嚴查網軍;民進黨方面則反擊,朱立倫亂扣帽子,發言品質更像是不及格的網軍。不過,此事喚起外界過往對綠營經營網軍的記憶,外界認為,這事產生兩大關鍵影響,一是年輕人中間支持者的動搖,更讓民進黨四大公投宣傳氣勢驟然「消風」。

涉嫌對民進黨立委高嘉瑜施暴的林秉樞(中)遭起底與綠營過從甚密。圖/聯合報系資料照片

【林秉樞風暴/上】高嘉瑜事件變民進黨派系互打 綠委籲相關人士自清別再連環爆

民進黨立委高嘉瑜受暴事件,加害人林秉樞事後動用網軍替自己洗白,林還遭起底與綠營過從甚密,其中新潮流多位政治人物與林秉樞素有交情,新系深陷風暴核心,向來與新系不對盤的正國會開第一槍,呼籲相關綠營人士,要一次講清楚。

推薦閱讀

評論

規範
  • 留言不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之留言,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
全部評論 ({{total}})
按讚最多 最多回覆 新到舊  舊到新 
看更多回覆