焦點話題

黃國書被爆「線民」時機點敏感 外界質疑「為救3Q陳柏惟?」

立委黃國書(左)承認曾協助情治單位偵搜,宣布即日起將退出民進黨、退出黨團運作。圖/聯合報系資料照片
立委黃國書(左)承認曾協助情治單位偵搜,宣布即日起將退出民進黨、退出黨團運作。圖/聯合報系資料照片

民進黨立委黃國書被爆曾當過情治系統「線民」,據了解,有獨派人士查閱促轉會資料,發現當時黨外大老利錦祥來往人士、家中格局被掌握一清二楚,當時陳菊新系大老都經常在利家聚會,線索指向30幾年前的黃國書,因藝大畢業且擅長書法,不少活動都由他製作寫標語海報,一位親新系人士受訪指出,「新潮流是很嚴謹的組織」,尤其出身新系卻傷害「老利」的人,簡直「匪夷所思!」據了解,利錦祥十分痛心,還有多少「黃國書們」,值得觀察。...

登入看完整精彩內容!

支持深思細讀的媒體

還不是會員? 馬上註冊

訂閱看完整精彩內容

支持深思細讀的媒體

年訂戶獨享➤勞保勞退電子專刊,再抽2千元禮券!

推薦閱讀

評論

規範
  • 留言不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之留言,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
全部評論 ({{total}})
按讚最多 最多回覆 新到舊  舊到新 
看更多回覆