焦點話題

為何火速安樂死走私貓 蘇貞昌挾非洲豬瘟防疫成績「一次解決外來種」成蘇內閣天條

行政院長蘇貞昌(前排左二)上任之初到桃園機場巡視非洲豬瘟防疫措施。圖/聯合報系資料照片
行政院長蘇貞昌(前排左二)上任之初到桃園機場巡視非洲豬瘟防疫措施。圖/聯合報系資料照片

農委會在48小時內火速將154隻走私品種貓安樂死,引發外界爭議,也質疑農委會為何急著撲殺?雖然農委會主委陳吉仲今(22)天下午記者會表示,他是在昨天執行完後才通知府院,一肩扛下決策責任。但行政院長蘇貞昌把外來種都當成非洲豬瘟在防堵,曾多次公開要求「一次解決外來種動、植物」,推測在此幾近「天條」的態度下,讓農委會火速撲殺154隻「喵星人」,踩了大地雷。

登入看完整精彩內容!

支持深思細讀的媒體

還不是會員? 馬上註冊

訂閱看完整精彩內容

支持深思細讀的媒體

歡慶生日互動抽好禮! ➤ 聯合70th

推薦閱讀

評論

規範
  • 留言不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之留言,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
全部評論 ({{total}})
按讚最多 最多回覆 新到舊  舊到新 
看更多回覆