焦點話題

【特權領養/下】蔡英文領養樂樂 流程只花10天、消防署沒告知同順位訓犬員

蔡英文總統新收養的退役搜救犬樂樂引發話題。圖/取自蔡英文臉書
蔡英文總統新收養的退役搜救犬樂樂引發話題。圖/取自蔡英文臉書

國民黨立委魯明哲持續追蹤蔡英文總統領養退役搜救犬「樂樂」是否涉及特權收養,發現消防署在樂樂還沒除役時,提前一個月通知總統府辦領養手續;整個領養行政流程只能用「飛快」形容,從申請到完成領養,只花短短10天,遠遠少於一般流程三周到一個月。和總統同一順位優先申請的訓犬員、消防署人員,均未獲告知此次領養。魯明哲認為,僅就未充分告知一項,消防署就有明顯行政疏失。

登入看完整精彩內容!

支持深思細讀的媒體

還不是會員? 馬上註冊

訂閱看完整精彩內容

支持深思細讀的媒體

歡慶生日互動抽好禮! ➤ 聯合70th

系列文章

關務署的緝毒犬退役不開放一般民眾認養,僅有退役犬的原領犬員、原寄養家庭,或者現職軍公教人員,和領有月退俸的退休軍公教人員,有資格認養。鎮。圖/聯合報系資料照片

【特權領養/上】立委批僅消防署把退役犬當公關送養 消防署指改規是因走失事件

國民黨立委魯明哲踢爆蔡英文總統今年年初領養消防署的退役搜救犬「樂樂」,是透過消防署臨時修改規定,為蔡總統量身打造才順利領養,有特權領養之嫌。消防署雖然否認,但魯明哲調查發現,政府各機關的退役工作犬領養雖然規定不同,但把「對推廣XX犬形象有助益之人士」列為優先申請領養的對象,只有消防署,其餘包括軍犬、檢疫犬、緝毒犬等,都沒有類似規定。魯明哲認為,與其他機關規定比較後,消防署的規定很難自圓其說。

推薦閱讀

評論

規範
  • 留言不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之留言,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
全部評論 ({{total}})
按讚最多 最多回覆 新到舊  舊到新 
看更多回覆