焦點話題

藍綠搶「蹭」媽祖遶境熱度 效果如何他們最知道

白沙屯媽祖抵達雲林北港朝天宮展開進廟重頭戲的3進3出衝刺,超過10萬人聚集高喊「進喔!進喔!」。記者蔡維斌/攝影
白沙屯媽祖抵達雲林北港朝天宮展開進廟重頭戲的3進3出衝刺,超過10萬人聚集高喊「進喔!進喔!」。記者蔡維斌/攝影

台中大甲媽祖9天8夜遶境,4月9日起駕,18日昨深夜回鑾進廟門,從起駕迄今,藍綠政治大咖,打車輪戰參加起駕及接駕大典,前新北市長朱立倫與第一次徒步走的嘉義市長黃敏惠「巧遇」,兩人都跟著年輕人一起徒步。總統蔡英文今年在桃園市長鄭文燦等人陪同下,在白沙屯媽祖抵雲林,成為台灣史上第一位「香燈腳」總統,徒步走5公里,沿途與民眾親切打招呼,受到熱烈歡迎,但考量維安,也讓隨扈嚇了一身冷汗。

登入看完整精彩內容!

支持深思細讀的媒體

還不是會員? 馬上註冊

訂閱看完整精彩內容

支持深思細讀的媒體

專家帶你聽國際情勢 ➤ 郭崇倫會客室

推薦閱讀

評論

規範
  • 留言不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之留言,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
全部評論 ({{total}})
按讚最多 最多回覆 新到舊  舊到新 
看更多回覆