焦點話題

【圖輯】空拍看台灣/台版萬里長城 鼻頭角步道

稜谷步道沿著山脊而行,有台版萬里長城之稱。記者黃義書/攝影
稜谷步道沿著山脊而行,有台版萬里長城之稱。記者黃義書/攝影

位於台灣東北角新北市瑞芳區的「鼻頭角步道」,全程約全3、4公里,步行約2~3個小時左右。其中的「稜谷步道」位於岬角的山脊上,猶如萬里長城,依山勢而建,蜿蜒在連綿山谷間,氣勢磅礡。鼻頭角稜谷步道也是沿著山脊而行,不同之的地方是,步道兩側為盡收眼底蔚藍的海景,可欣賞四面八方的壯闊無敵美景,另人心曠神宜,故有台版萬里長城之稱。

登入看完整精彩內容!

支持深思細讀的媒體

還不是會員? 馬上註冊

訂閱看完整精彩內容

支持深思細讀的媒體

想知道採訪秘辛?提案抽獎 ➤編輯室堵麥

推薦閱讀

評論

規範
  • 留言不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之留言,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
全部評論 ({{total}})
按讚最多 最多回覆 新到舊  舊到新 
看更多回覆