焦點話題

【圖輯】照片看歷史/1993年拂曉槍聲響 冷面殺手劉煥榮伏法

1993年3月23日清晨,有「冷面殺手」之稱的劉煥榮在台北監獄刑場伏法。進入刑場前,劉煥榮仰起頭對屋頂上的親友及拍攝者,舉臂高喊「中華民國萬歲」及「我對不起國家社會」。圖/聯合報系資料照片
1993年3月23日清晨,有「冷面殺手」之稱的劉煥榮在台北監獄刑場伏法。進入刑場前,劉煥榮仰起頭對屋頂上的親友及拍攝者,舉臂高喊「中華民國萬歲」及「我對不起國家社會」。圖/聯合報系資料照片

槍聲響起,兩顆子彈貫穿劉煥榮的後腦,昔日的冷面殺手犯下四件血案,奪走五條人命後,1993年3月23日凌晨5點9分,在應否對其特赦仍有爭議的情況下,以生命作為贖罪的代價。

登入看完整精彩內容!

訂閱支持深思細讀的媒體

青年讓偏鄉不再凋零 ➤ 專題|質青洄游

訂閱看完整精彩內容

支持深思細讀的媒體

青年讓偏鄉不再凋零 ➤ 專題|質青洄游

系列文章

2015年7月24日凌晨,反課綱學生闖入教育部遭警方逮捕。圖/聯合報系資料照片

【圖輯】照片看歷史/2015年聲援反課綱學生 蔡英文籲教部「不得提告」

2015年7月24日,反課綱學生闖入教育部遭警方逮捕,民進黨主席暨總統參選人蔡英文當天率13位綠營執政縣市長發表聯合聲明,要求執政黨體認到此事的嚴重性,不應放任衝突延續,更不要試圖抹黑學生,讓爭議盡早落幕,讓學生回到校園。

2014年7月23日,復興航空編號GE-222的班機7月23日在澎湖縣湖西鄉西溪村發生迫降意外,造成48人罹難。圖/聯合報系資料照片

【圖輯】照片看歷史/2014年復航班機墜毀澎湖 釀48死10傷

2014年7月23日,復興航空編號GE-222的ATR-72型客機,搭載54名旅客、4名機組人員降落馬公機場時,墜毀在湖西鄉西溪村民宅上,機上乘員48人罹難,10人輕重傷生還送醫,另有5名民宅居民受傷。

從台港新航約中取得新增航班的港龍航空公司,2002年7月22日下午首航中正機場,載來兩百多名旅客。中正國際航空站特別出動六輛消防車,於該班機滑行進入停機坪時,噴出六道水柱表示歡迎。圖/聯合報系資料照片

【圖輯】照片看歷史/2002年港龍航空首航桃園 水柱拱門迎賓

2002年7月22日港龍航空首航台北/香港航線,開始台港航線的新紀元,但首航的兩個航班,並沒有客滿,港龍台灣區總經理許桂屏表示,這是因為旅客和旅行社都還不熟悉有這個航班,過了一陣子,搭載情況應該就會逐漸改善。

台大電機系的林建邑(左二)2005年以17歲的最小年齡畢業。圖/聯合報系資料照片

【圖輯】照片看歷史/史上最年輕 13歲的他2001年考上台大電機系

國內2001年出現歷年年紀最小的大學生。台南一中畢業生年僅13歲的林建邑跳級參加大學聯考,得到451.7分,將可如願考取第一志願國立台灣大學電機系,也為自己寫下四次跳級升學成功的紀錄。

推薦閱讀

評論

規範
  • 留言不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之留言,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
全部評論 ({{total}})
按讚最多 最多回覆 新到舊  舊到新 
看更多回覆