焦點話題

【霸凌哪裡來/下】國中生起嫌隙就下毒硼砂?網路隱形霸凌師長更難防

教育界人士表示,現在網路世界有許多看不到的「隱形霸凌」,身為師長也要重新省思如何教導孩子的方式。此為示意圖。圖/聯合報系資料照片
教育界人士表示,現在網路世界有許多看不到的「隱形霸凌」,身為師長也要重新省思如何教導孩子的方式。此為示意圖。圖/聯合報系資料照片

全台霸凌事件頻傳,嘉義葉姓國二女學生因與何姓女同班同學發生嫌隙,涉嫌買硼砂加水稀釋加入何女水壺下毒,除了令人好奇的是「霸凌那裡學來的?」,但更令人憂心的是,是多數師長看不到的霸凌真相,若無法適時把心結打開,無論加害人與被害人都將帶著霸凌的傷疤長大,隱隱作痛,難道學校守門人失靈了嗎?...

登入看完整精彩內容!

訂閱支持深思細讀的媒體

青年讓偏鄉不再凋零 ➤ 專題|質青洄游

訂閱看完整精彩內容

支持深思細讀的媒體

青年讓偏鄉不再凋零 ➤ 專題|質青洄游

系列文章

嘉義市傳出疑似霸凌案,何姓少女母親指控葉姓女同學三度在女兒水壺加硼砂水,沒有悔意。記者卜敏正/攝影

【霸凌哪裡來/上】硼砂下毒 竟是八點檔電視劇教的

嘉義葉姓國二女學生因與何姓女同班同學發生嫌隙,涉嫌買硼砂加水稀釋加入何女水壺下毒,至少三次;去年底何女經同學告知才揭發,何女已暴瘦8公斤,何母報警,警方將葉姓少女依殺人未遂罪嫌函送少年法庭,但最近開庭,法官以證據不足改以傷害罪裁處,建議雙方和解,何母認為對方並未認錯,拒絕和解,向媒體揭發此事,引起軒然大波,網友肉搜葉女就讀及轉學學校,質疑硼砂之後,下一次難道放朱砂?太恐怖了。

推薦閱讀

評論

規範
  • 留言不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之留言,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
全部評論 ({{total}})
按讚最多 最多回覆 新到舊  舊到新 
看更多回覆