焦點話題

【好讀喜相逢】深耕高教、關注少子化 回顧鼠年教育熱議題

新春好運到,聯合報數位版在此跟所有讀者拜個年。

回顧鼠年,因應108課綱上路以及少子化的衝擊,台灣教育環境面臨極大的挑戰,教育政策、產學合作、教育界相關的人事物都有許多值得我們關心的議題,在記者犀利的新聞眼追查下,我們呼籲政府正視頂大博士生輕生案件潛藏的可能危機,關注私校辦學可能產生的弊端雨影響學生權益,還有交大、陽明大併校的始末與校長遴選。

登入看完整精彩內容!

支持深思細讀的媒體

還不是會員? 馬上註冊

訂閱看完整精彩內容

支持深思細讀的媒體

年訂戶獨享➤勞保勞退電子專刊,再抽2千元禮券!

系列文章

【好讀喜相逢】鼠年熱門國際好聞 整理包一次看

回顧多事的2020年a.k.a鼠年,我們做了不少有料的國際新聞,期望讀者透過螢幕探索世界,雖然難以盡善盡美,仍會在有限資源下,做最大的努力。 疫情改變了世界運作的模式,戰亂與金錢則一直都是掐住人們的兩隻魔爪,我們整理出鼠年的這些熱門報導,回顧也許能為你帶來一些啟發。

【好讀喜相逢】告別鼠年迎金牛 看看我們報導了哪些產業秘辛

新春好運到,聯合報數位版在此跟所有讀者拜個年。 回顧多事的2020年a.k.a鼠年,台股歷經2月疫情震盪跌至谷底,卻又在國內防疫有成與護國神山台積電的加持下,一路反彈甚至衝破萬六關卡,在股市一片大好的情景下,適逢新竹科學園區40周年,我們回顧了當年竹科與台積電創始的故事,帶讀者回到那個白手起家、準備經濟起飛的年代。

【好讀喜相逢】回顧鼠年軍武機密 看看我們報導了哪些秘辛

新春好運到,聯合報數位版在此跟所有讀者拜個年。 回顧多事的2020年a.k.a鼠年,從大年初二黑鷹直升機空難不幸事件,潛艦國造進度、國防募兵或全民皆兵議題, 到年末中共機不斷擾台,聯合報記者憑著多年深耕政治軍事線的經驗,犀利剖析背後不為人知的角力、政治外交眉角,也專訪了在黑鷹事件中倖存的曹進平將軍。

推薦閱讀

評論

規範
  • 留言不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之留言,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
全部評論 ({{total}})
按讚最多 最多回覆 新到舊  舊到新 
看更多回覆