焦點話題

【罷捷倒數】罕見攻守易位!挺捷要衝不同意票最大值 喊出過半高標

民進黨台北市黨部主委吳怡農(右)今天陪黃捷掃街,爭取選民投不同意票。記者楊濡嘉/攝影
民進黨台北市黨部主委吳怡農(右)今天陪黃捷掃街,爭取選民投不同意票。記者楊濡嘉/攝影

無黨籍高雄市議員黃捷直球對決罷免,結合大綠小綠向支持者高喊2月6日出來投不同意票,堪稱近年罷免案中戰術最高調的被罷方,不僅「攻守易位」讓選民有些不習慣,綠營甚至喊出不同意票要遠超同意票、力拚過半,相當自信。

登入看完整精彩內容!

支持深思細讀的媒體

還不是會員? 馬上註冊

訂閱看完整精彩內容

支持深思細讀的媒體

想知道採訪秘辛?提案抽獎 ➤編輯室堵麥

系列文章

民進黨民代一字排開挺捷,背後各有盤算。圖/聯合報系資料照片

【罷捷倒數】挺黃捷陣營都真心相挺? 綠營、基進、時力都各有盤算

「沒人為挺黃捷而挺黃捷」,高雄地方黨政人士最近說出各陣營挺捷真心話,蔡英文總統擔心罷免骨牌效應而下令挺捷;民進黨民代即使有派系利益糾葛、心情矛盾,也只好奉命相挺;台灣基進為了立委陳柏惟、時代力量為了下次議員選舉,各自都有不能明說的盤算。

黃捷迎戰罷免,彎腰謙虛請託,博取好感。圖/聯合報系資料照片

【罷捷倒數】反萊豬對決反報復? 罷捷挺捷因疫情陷入同溫層拓票困境

無黨籍高雄市議員黃捷罷免案本周六投票,藍綠高度動員直球對決,都想催出勝果,卻因疫情陷入同溫層拓票困境,局勢也在總統蔡英文日前下令「挺捷」後產生化學變化,藍營人士近日坦承「罷捷要成功難度非常高」,民進黨高雄市黨部主委趙天麟則預言,這一戰可能衝出民代罷免投票率新高。

推薦閱讀

評論

規範
  • 留言不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之留言,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
全部評論 ({{total}})
按讚最多 最多回覆 新到舊  舊到新 
看更多回覆