焦點話題

【小英救捷/下】割萊委、反萊豬公投下半年強勢襲來 綠營憂執政破口先出手止血

民進黨桃園市議員王浩宇遭罷免,綠營面對緊接而來的無黨籍高雄市議員黃捷罷免案,民進黨主席蔡英文已表態,「黨一定要有態度」,正面迎戰意味濃厚。圖/聯合報系資料照片
民進黨桃園市議員王浩宇遭罷免,綠營面對緊接而來的無黨籍高雄市議員黃捷罷免案,民進黨主席蔡英文已表態,「黨一定要有態度」,正面迎戰意味濃厚。圖/聯合報系資料照片

民進黨桃園市議員王浩宇遭罷免,讓綠營受到震撼教育,面對緊接而來的無黨籍高雄市議員黃捷罷免案,民進黨主席蔡英文已表態,「黨一定要有態度」,正面迎戰意味濃厚。民進黨繃緊神經不是沒有原因,黨內咸認「罷王」讓藍營與小黨支持者集結,這股氣勢可能外溢到「割萊委」、反萊豬等公投案,對執政形成更大壓力,也恐危及明年選舉。

登入看完整精彩內容!

支持深思細讀的媒體

還不是會員? 馬上註冊

訂閱看完整精彩內容

支持深思細讀的媒體

想知道採訪秘辛?提案抽獎 ➤編輯室堵麥

系列文章

總統蔡英文(中)下令要有戰略的協助無黨籍議員黃捷(左),但對自家黨員王浩宇(右)的罷免案卻冷處理。圖/聯合報系資料照片

【小英救捷/上】罷王教訓後不敢再冷處理 蔡英文下「軍令狀」迎戰

與綠營友好的無黨籍高雄市議員黃捷罷免案2月6日投票,據了解,民進黨內目前評估,「罷捷」要過關機率不高,但有了先前「罷王」成功的慘痛教訓,須更謹慎應對罷捷案。不同於對自家桃園市議員王浩宇罷免案「冷處理」,黨主席蔡英文已指示黨內,對罷捷要有一定態度;蔡軍令狀一出,民進黨中央與高雄地方黨部幹部,隨即成立工作群組,正面迎戰罷捷案。

推薦閱讀

評論

規範
  • 留言不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之留言,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
全部評論 ({{total}})
按讚最多 最多回覆 新到舊  舊到新 
看更多回覆