焦點話題

【圖輯】攝影新聞眼/北市大型活動延後舉辦 柯文哲這回「不再逆風」

延遲中央決策一天,台北市長柯文哲經與市府團隊審慎評估後,宣布台北燈節延後,年貨大街取消實體活動。記者林俊良/攝影
延遲中央決策一天,台北市長柯文哲經與市府團隊審慎評估後,宣布台北燈節延後,年貨大街取消實體活動。記者林俊良/攝影

國內今天又新增1例本土個案(案870),是染疫醫師案838護理師女友的同住阿嬤。個案1月18日出現發燒症狀,由衛生單位安排就醫並再次採檢,今日確診。這個案例也讓部立桃園醫院院內染感惡化到社區感染事件,累積10人確診,指揮官陳時中今坦言,「台灣目前正在面臨從去年防疫至今最大挑戰」。

登入看完整精彩內容!

支持深思細讀的媒體

還不是會員? 馬上註冊

訂閱看完整精彩內容

支持深思細讀的媒體

想知道採訪秘辛?提案抽獎 ➤編輯室堵麥

系列文章

1970年諾貝爾文學獎得主、蘇俄反共作家亞歷山大.索忍尼辛(左)在1982年10月16日訪台。圖/聯合報系資料照片

【圖輯】照片看歷史/1982年諾貝爾文學獎得主索忍尼辛訪台演說

1982年10月16日,流亡的蘇俄作家,1970年諾貝爾文學獎得主索忍尼辛,應吳三連文藝基金會的邀請來台訪問,以旅行遊覽,並以俄文公開發表演說。

台灣「經營之神」、台塑集團創辦人王永慶,10月15日清晨在美國新澤西州住宅因心肺衰竭過世。圖/聯合報系資料照片

【圖輯】照片看歷史/2008年經營之神王永慶在美過世 享壽92歲

王永慶2006年卸下台塑董事長重任、由第二代接班後,2008年因憂心美國金融風暴衝擊旗下公司經營,在台塑企業行政中心副總裁、大女兒王瑞華的安排下,10月11日偕同三娘李寶珠來美視察公司的生產線和廠房,並聽取簡報,計停留7到10天。10月11日周末來美後身體情況都還好,沒想到10月15日清晨發生意外。

中國童子軍第四次全國大露營活動,眾人排隊玩高空繩索滑降。圖/聯合報系資料照片

【圖輯】照片看歷史/50年前童軍大露營玩什麼?

中國童子軍第四次全國大露營,經過為期七天的訓練活動之後,在1970年10月14日晚七時舉行惜別營火會之後,定1970年10月15日拔營,各自賦歸。這次參加童軍大露營的共有七個友邦國家的三百多名童軍代表,以及我國男女童軍一萬四千人。

國工局接受前總統陳水扁的建議,把北宜高速公路坪林隧道改名為雪山隧道。圖/聯合報系資料照片

【圖輯】照片看歷史/2000年坪林隧道因他改名雪山隧道

陳水扁總統2000年10月13日深入北宜高速公路隧道工地,建議把穿越雪山山脈的亞洲最長隧道──坪林隧道改名為雪山隧道,國道新建工程局長鄭文隆當場答應即日起改名。總統並勉勵工程人員努力朝民國九十二年六月通車的目標邁進。

推薦閱讀

評論

規範
  • 留言不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之留言,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
全部評論 ({{total}})
按讚最多 最多回覆 新到舊  舊到新 
看更多回覆