焦點話題

AIT亮檢驗文件 楊志良批萊劑是毒品「問題不在含多少而是不該加」

前衛生署長楊志良表示,國人願意吃美豬,但不要吃萊豬,這已經是國人的情感的問題。圖/聯合報系資料照片
前衛生署長楊志良表示,國人願意吃美豬,但不要吃萊豬,這已經是國人的情感的問題。圖/聯合報系資料照片

萊豬表決大戰前夕,美國在台協會(AIT)在臉書強調美國出口到台灣及其他貿易夥伴的所有食品都是安全無虞,也符合美國國內採行的、基於科學證據相同的最高標準。臉書並連結了一篇新聞稿詳述美國農業部食品安全檢查署(FSIS)網頁「紅皮書」去年檢驗結果,強調美國食品在美國是安全的,在世界各地是安全的,在台灣也是安全的。不過,前衛生署長楊志良表示,問題在於,政府要進口的不是美豬,而是含有萊克多巴胺的萊豬。

登入看完整精彩內容!

支持深思細讀的媒體

還不是會員? 馬上註冊

訂閱看完整精彩內容

支持深思細讀的媒體

推薦閱讀

評論

規範
  • 留言不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之留言,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
全部評論 ({{total}})
按讚最多 最多回覆 新到舊  舊到新 
看更多回覆