焦點話題

【銀髮海嘯/下】「歡喜學堂」在地共老長者重生 百歲爺爺戒菸想活更久

歡喜學堂每天都有不同活動,長者和移工看護一起學習同樂。圖/歡喜學堂推廣協會提供
歡喜學堂每天都有不同活動,長者和移工看護一起學習同樂。圖/歡喜學堂推廣協會提供

老人共餐不共「參」,是部分長照關懷據點的現象,長者們只是固定每周一兩個中午共餐及唱歌,不過也有巷弄長照站能陪伴長者歡喜老。桃園蘆竹一個專門服務社區周邊老年人及失智症患者的團體「歡喜學堂」,五年來送走15名長輩,每名長者離去前,臥床時間大約兩個月到一周,學堂用影片記錄他們上課時的笑容,長者人生的最後,可以說是帶著微笑離去的。

登入看完整精彩內容!

訂閱支持深思細讀的媒體

青年讓偏鄉不再凋零 ➤ 專題|質青洄游

訂閱看完整精彩內容

支持深思細讀的媒體

青年讓偏鄉不再凋零 ➤ 專題|質青洄游

推薦閱讀

評論

規範
  • 留言不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之留言,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
全部評論 ({{total}})
按讚最多 最多回覆 新到舊  舊到新 
看更多回覆