焦點話題

【風電入侵/下】白眉燕鷗好不容易回來 北方三島又遇生態危機

國內第二級珍貴稀有野生動物白眉燕鷗,確定在棉花嶼繁殖下一代,圖為資料照。記者曾健祐/攝影
國內第二級珍貴稀有野生動物白眉燕鷗,確定在棉花嶼繁殖下一代,圖為資料照。記者曾健祐/攝影

風電業者要在北方三島海域開發風場,引發漁業界、學界震驚,除了當地是重要漁場,三島中的花瓶嶼和棉花嶼,更已被農委會畫為野生動物保護區。基隆市野鳥學會常務理事沈錦豐說,今年8月在棉花嶼拍到白眉燕鷗雛鳥,是鳥會多年來第一次確認白眉燕鷗在棉花嶼繁殖,未來幾年是關鍵,開發風場將造成重大衝擊,讓多年努力付之一炬。

登入看完整精彩內容!

支持深思細讀的媒體

還不是會員? 馬上註冊

訂閱看完整精彩內容

12/31前訂閱「公益方案」
每日不到3元,再享續訂好禮

討論數: 1
野生動物保護區 生態 新知

推薦閱讀

討論

規範
  • 留言不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之留言,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
全部討論 ({{total}})
按讚最多 最多回覆 新到舊  舊到新 
看更多回覆