焦點話題

【藍營大亂鬥1】黨內拔吳聲浪起 軍系大老批「很沒出息」

國民黨立委吳斯懷(中)27日出席國民黨立法院黨團大會,針對日前發言惹議,吳斯懷上午並未多作回應。記者林澔一/攝影
國民黨立委吳斯懷(中)27日出席國民黨立法院黨團大會,針對日前發言惹議,吳斯懷上午並未多作回應。記者林澔一/攝影

國民黨軍系不分區立委吳斯懷屢爆爭議,成為民進黨「提款機」,國民黨主席江啟臣今受訪又提到「吳斯懷的負面聲量遠高於正面聲量」。黨內軍系大老們在農曆年前,及本屆立委就任之初,曾拜會黨中央與黨團為吳請命,希望他能加入外交國防委員會發揮所長。如今「拔吳」聲浪再起,多位退將警告,遵循制度才能讓眾人服氣,當初提名吳斯懷,當選後卻任意找理由拔掉,就是破壞制度,後患無窮。

登入看完整精彩內容!

支持深思細讀的媒體

還不是會員? 馬上註冊

訂閱看完整精彩內容

支持深思細讀的媒體

歡慶生日互動抽好禮! ➤ 聯合70th

系列文章

國民黨新任黨主席江啟臣上任,能否帶領國民黨從挫敗中快速站起,有兩大關卡有過,第一關是罷韓公投,第二關是「九二共識」兩岸論述。圖/翻攝自國民黨臉書

【藍營大亂鬥6】啟臣轉骨兩關卡:罷韓公投、九二共識

國民黨2020總統選舉大敗,現在力圖振作,隨著新任黨主席江啟臣上任,人事更迭,最年輕的黨主席、首位身兼立委的黨主席,象徵黨走向內造化、扁平化,但能否帶領國民黨從挫敗中快速站起,眼前有兩大關卡有過。

江啟臣(右)初任國民黨主席馬不停蹄,拜會藍營15縣市長,積極建立黨中央與地方縣市的作戰連線,圖為江啟臣拜會高雄市長韓國瑜(左)。圖/高雄市政府提供

【藍營大亂鬥5】改革引陣痛 江啟臣「要當人民大聲公」

江啟臣就任國民黨主席後,緊鑼密鼓布局黨中央及地方黨部人事,並同步拜會藍營15縣市長討論防疫作為、約談黨內不分區立委擬祭考核制度、推動下修投票及參政年齡要民進黨接招,江立委兼黨主席,青壯世代進駐權力核心,全面改造國民黨體質,江啟臣宣示「國民黨要當人民的大聲公!」

國民黨黨主席江啟臣表示,將建立不分區立委考核機制,此舉卻引發部分黨內人士不滿,甚至分成壁壘分明的兩派。圖/聯合報系資料照片

【藍營大亂鬥4】不分區深水炸彈 引爆江啟臣分裂危機

從提名為不分區立委開始,吳斯懷的爭議就不絕於耳。在進入國防外交委員會未果後,近日又發生吳斯懷書面質詢的「中共繞台非挑釁」事件,讓國民黨全黨備感壓力。國民黨主席江啟臣表示,將建立不分區立委考核機制。不過此舉卻引發部分黨內人士不滿,甚至分成壁壘分明的兩派,對江啟臣報以掌聲的有之,怒批江啟臣「隨綠營起舞」的也不少,隱然已成為江啟臣就任主席後第一次黨內風暴。

國民黨青壯派掌權,相關舉動卻遭黨工批內鬥內行。圖為2019年黨內立委候選人發表選舉形象影片,左起唯林為洲、李彥秀、柯志恩、江啟臣、蔣萬安。圖/聯合報系資料照片

【藍營大亂鬥3】黨團人事「被總辭」 黨工痛批內鬥內行

國民黨中央、立院黨團聯手推動人事精簡,黨團辦公室、政策會等單位黨工人事大換血,引發黨工跳腳,批評黨內青壯派放話殺人,用這種卑劣的手段對付自己人、汙名化黨工,卻使不出這種力氣去對付民進黨,內鬥內行,對外沒半步。

推薦閱讀

評論

規範
  • 留言不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之留言,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
全部評論 ({{total}})
按讚最多 最多回覆 新到舊  舊到新 
看更多回覆