圖片故事

照片看歷史/1965年瑪麗颱風侵襲 嘉義北港溪沿岸村落遇滅村危機

嘉義新港地區災情,圖為災區一景。圖/聯合報系資料照片
嘉義新港地區災情,圖為災區一景。圖/聯合報系資料照片

1965年8月20日,「瑪麗」颱風帶來豪雨,嘉義縣北港溪超過警戒線後突然決堤。該溪沿岸已有兩個村落被水圍困,居民300餘戶約2000人,僅60餘人逃出,其餘1900餘人均已攀登屋頂呼喊待救,情勢極為危急。軍方緊急由岡山運來的6艘船艇,於0時10分到達嘉義,立即運往新港搶救六腳蘇厝村與新港扳頭厝被圍災民。

登入看完整精彩內容

【期間限定】訂閱年方案
抽日本雙人來回機票

還不是會員? 馬上註冊

訂閱看完整精彩內容

【期間限定】訂閱年方案
抽日本雙人來回機票

系列文章

1954年7月15日,總統府戰略顧問湯恩伯上午公祭,時任總統蔣中正(左三)親至湯氏靈堂致祭,並面慰湯氏家屬。圖/聯合報系資料照片

照片看歷史/1954年總統府戰略顧問湯恩伯公祭 蔣中正、陳誠親往致祭

1954年7月15日,總統府戰略顧問湯恩伯公祭典禮上午9時起在極樂殯儀館舉行,由各界分別公祭,時任總統蔣中正於上午9時50分親至湯氏靈堂致祭,並面慰湯氏家屬,時任副總統陳誠也親往致祭。...

1959年7月14日,法國大使館在台北賓館舉辦法國國慶酒會,副總統陳誠(左二)與夫人譚祥(右二)在會中與法國駐華代辦鮑禮育(左)歡敘。圖/聯合報系資料照片

照片看歷史/1959年駐華代辦鮑禮育辦法國國慶酒會 副總統陳誠伉儷致賀

1959年7月14日,法國駐華大使館代辦鮑禮育下午6時在台北賓館舉行酒會,慶祝法國國慶。副總統陳誠、外交部長黃少谷等中國政府首長,各界人士以及各國駐華使節等數百人都曾到會致賀。

1964年7月13日,台灣省電影製片廠廠長交接典禮結束後,新任廠長楊樵前往辦公室。圖/聯合報系資料照片

照片看歷史/ 1964年楊樵接任台灣省電影製片廠長 繼續老上司未酬壯志

1964年7月13日,台灣省電影製片廠廠長交接典禮,當日上午10時在該廠錄音室舉行,省府派出時任新聞處代處長趙效沂監誓,新聞處主計主任劉宏業監交,由代廠長尹雪曼親將印信交給監交人轉給新任廠長楊樵。

1954年7月12日,童星張小燕於再興幼稚園表演西班牙舞。圖/聯合報系資料照片

照片看歷史/1954年張小燕幼稚園畢典表演西班牙舞 學舞1年奪3冠

1954年7月12日,私立再興幼稚園在師範學院大禮堂舉行第三屆畢業典禮暨懇親遊藝大會,由該園小朋友表演各種歌舞節目,其中張小燕表演的西班牙舞最為精彩,她在該年2月間於三軍球場參加民族舞蹈競賽獲得三項冠軍。她的年齡只有5歲6個月,一年前向師院舞蹈老師李淑芬學習約一年,進步很快。

推薦閱讀

討論

規範
  • 留言不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之留言,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
全部討論 ({{total}})
按讚最多 最多回覆 新到舊  舊到新 
看更多回覆