圖片故事

照片看歷史/1966年母獅餵養不了小獅子 狗媽媽救援當奶媽

1966年5月7日,台北市動物園蔡清枝園長用奶瓶餵食日前方出生的小獅子。圖/聯合報系資料照片
1966年5月7日,台北市動物園蔡清枝園長用奶瓶餵食日前方出生的小獅子。圖/聯合報系資料照片

1966年5月7日,台北市立圓山動物園的母獅「阿蘭」產後奶水不足,動物園特別準備肉雞讓阿蘭進補,阿蘭產下的小獅子只能暫時先吃奶瓶的牛奶或狗奶代替。

母獅阿蘭是1961年日本矢野馬戲團來台表演時,由其中一頭母獅生下,由於馬戲團不便處理,該團就把牠送給圓山動物園。阿蘭的身體十分嬌弱,只有60公斤,牠的另一半、公獅強養則有120公斤。阿蘭在5月4日生下了小獅子,是台灣光復後第一隻在圓山動物園內產子的獅子。

登入看完整精彩內容!

掌握新聞脈動

還不是會員? 馬上註冊

訂閱看完整精彩內容

掌握新聞脈動

系列文章

1954年5月30日,香港自由影劇人京劇勞軍公演在三軍球場舉行,于素秋演出十三妹,圖為後台裝扮情形。圖/聯合報系資料照片

照片看歷史/1954年香港影星于素秋為勞軍重拾京劇 壓軸演出十三妹

1954年5月30日,香港影劇人勞軍大公演當晚8時在三軍球場舉行首場演出,名震全國之文武雙全女星于素秋主演壓軸拿手好戲十三妹,使滿座之4000餘觀眾嘆為觀止,十三妹一劇是敘述一民間愛情故事,于素秋全身著紅緞緊身衣靠粉墨登場,在揮刀救人,力除兩位趕騾毛賊之身段功夫中;可看出名不虛傳,黨國要人如白崇禧、羅家倫等均為觀眾座上客。

1979年5月29日,該年的中正杯龍舟錦標賽在台北市龍山河濱公園外淡水河進行,圖為龍舟駛返岸邊情景。圖/聯合報系資料照片

照片看歷史/1979年中正杯龍舟賽在雨中展開 觀賽民眾擠滿華江橋

1979年5月29日,該年的中正杯龍舟錦標賽在台北市淡水河2號水門龍山河濱公園外面舉行開幕典禮,由時任會長倪文亞主持,共有83個隊伍,2571名選手參加,比賽共分為11組,計有機關團體男子組、機關團體女子組、行政區男子組、社會男子組、社會女子組、大專男子組、大專女子組、高中男子組、高中女子組、團體表演賽、國際組。賽事規模盛大。 龍山河濱公圓外擠滿了大批觀眾,觀眾沿著河邊臨時搭建的帳篷一路綿延座無虛席,在雨中來往的選手和熱情的觀眾,交錯一幅熱鬧的畫面。

1955年5月27日,總統蔣中正(中)閱兵時,副總統陳誠(右)陪同於五星閱兵車上。圖/聯合報系資料照片,記者陳維在攝影

照片看歷史/1955年蔣中正主持北區國軍校閱大典

1955年5月27日,前總統蔣中正上午前往北部某地主持年度北部區國軍校閱大典,並參觀加強步兵團聯合之陣地攻擊演習,受檢部隊陣容強大,動作整齊迅速,尤其陣地攻擊演習,計劃縝密,情況逼真,深得參觀之中外來賓一致讚譽。

1955年5月26日,已卸任美遠東空軍司令派楚琪(右二)由馬尼拉抵台訪問,空軍總司令王叔銘(右一)至機場接機。記者陳維在/攝影

照片看歷史/1955年卸任美遠東空軍司令訪台 空軍致贈錦旗

1955年5月26日,即將返美接受新職的已卸任美遠東空軍司令派楚琪上午11時30分偕夫人由馬尼拉抵台訪問,空軍總司令王叔銘特別舉行閱兵儀式及惜別酒會,並以繡有「力伏赤禍,威震遠東」八字之錦旗一面贈送給這位中國空軍的摯友作為紀念。派楚琪將軍此次在台北僅停留了十幾小時,隔天凌晨離台飛韓。

推薦閱讀

討論

規範
  • 留言不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之留言,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
全部討論 ({{total}})
按讚最多 最多回覆 新到舊  舊到新 
看更多回覆