圖片故事

照片看歷史/1955年台灣省電影製片廠交接 新廠長龍芳籌拍彩色影片

1955年4月20日,省新聞處電影製片廠新卸任廠長交接儀式,上午10時在該廠攝影棚舉行,該廠全體員工均參加,卸任廠長袁叢美(右)將印信移交新任廠長龍芳(左)。圖/聯合報系資料照片
1955年4月20日,省新聞處電影製片廠新卸任廠長交接儀式,上午10時在該廠攝影棚舉行,該廠全體員工均參加,卸任廠長袁叢美(右)將印信移交新任廠長龍芳(左)。圖/聯合報系資料照片

1955年4月20日,台灣省新聞處電影製片廠上午在廠內攝影棚舉行新卸任廠長交接典禮,該廠全體員工均參加,由省新聞處主任秘書杜呈祥監交,卸任廠長袁叢美將印信移交新任廠長龍芳,並先後作簡短致詞後,歷時20分鐘即告禮成。

登入看完整精彩內容

與數位版一起探索世界
4/21前訂閱年方案抽「萬元旅遊金」1名

還不是會員? 馬上註冊

訂閱看完整精彩內容

與數位版一起探索世界
4/21前訂閱年方案抽「萬元旅遊金」1名

系列文章

1968年4月13日,中美兩國原子能委員會聯合舉辦的原子能應用示範展覽,在台北市立體育場舉行,演講者向具有科學興趣的高中學生和教師,作科學的最新教學法的示範。圖/聯合報系資料照片

照片看歷史/1968年中美合辦原子能應用示範展 發展科學助民生建設

1968年4月13日,由中美兩國原子能委員會聯合舉辦的原子能應用示範展覽,當日上午10時半在台北市立體育場揭幕,邀請時任副總統嚴家淦剪綵,展覽內容包括科學實驗室、訓練設施和公開展覽會等,其中將展出核子運轉裝置、模型和舉辦演講等。

中樞在台北舉行元太祖成吉思汗大典,由蒙藏委員會委員長郭寄嶠主祭,中央各機關及邊旅代表廿多人陪祭。本報資料照片

照片看歷史/1966年中樞致祭成吉思汗大典 紀念成吉思汗脫險成功

1966年4月11日,中樞各界於當日上午10時在台北市南昌街公賣局康樂中心,舉行元太祖成吉思汗大祭典禮,由總統特派時任蒙藏委員會委員長郭寄嶠代表主祭,中央各機關及邊旅代表20多人陪祭,還有在台邊族同胞共600多人參加。

台北市牯嶺街荒園男童命案,警方1967年4月10日後宣布破案。圖為民眾聚在案發現場關心。圖/聯合報系資料照片

照片看歷史/1967年警偵破牯嶺街荒園男童命案 大批民眾聚集議論

北市牯嶺街60巷鄰近荒園,1967年4月7日發現一名已無生命跡象的男童。警方歷時3天不眠不休調查,全案於1967年4月10日下午偵破。警方在現場宣布破案時,周邊聚集大批關心案情的民眾到場議論。 該案主嫌名為周科,周嫌在酒後騎單車撞倒4歲李姓男童,未將男童送醫救治,導致男童死亡,周嫌為逃避刑責,以塑膠布包裹棄屍荒園。警方因查明塑膠布的來源,加上其子說出曾在家中看見李姓男童的一隻腳等證詞,得使案件真相大白。

1970年4月9日,華航班機因鼻輪故障無法著陸,盤旋近2小時才平安降落松山機場。圖為降落時消防車灑下泡沬降溫,預防飛機起火。圖/聯合報系資料照片

照片看歷史/1970年華航驚險一瞬間 機鼻輪故障空中盤旋2小時

1970年4月9日,中華航空公司由花蓮飛返台北的208次班機,當日飛抵台北上空時,因鼻輪發生故障,一時無法著陸,經盤旋飛行近2小時,採取安全措施後,終於降落松山機場。空服員耿釗愛及一名王姓女乘客在飛機著陸時受輕傷,其他3名工作人員和38名乘客,均平安無恙。 華航這架編號為B-159的飛機,是由日本購來,當時參加國內航運還沒有多久。...

推薦閱讀

討論

規範
  • 留言不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之留言,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
全部討論 ({{total}})
按讚最多 最多回覆 新到舊  舊到新 
看更多回覆