圖片故事

照片看歷史/1988年銀霞向馬英九討教慢跑訣竅

1988年11月27日 華視新型體育綜藝節目「勁運大觀」,在國立政治大學運動場,錄製女主持人銀霞(右)與時任行政院研考會主委馬英九(左)慢跑過程。圖/聯合報系資料照片
1988年11月27日 華視新型體育綜藝節目「勁運大觀」,在國立政治大學運動場,錄製女主持人銀霞(右)與時任行政院研考會主委馬英九(左)慢跑過程。圖/聯合報系資料照片

1988年11月27日陽光普照,一掃前段時間的陰霾天氣,清晨的政大運動場擠滿晨操的人群,其中兩名跑者特別引人注目,吸引不少人好奇的眼光,他們是當時擔任行政院研考會主委的馬英九和影星銀霞。馬英九酷愛慢跑,每天固定跑十公里,十餘年如一日;銀霞則是久未運動,她知道馬英九持之以恆作運動,所以特地起了個大早,向馬英九請教慢跑的祕訣。馬英九告訴銀霞,慢跑不需要花錢,只要準備一雙舒適的運動鞋即可,跑步前先作些柔軟操活動活動筋骨,跑起來可以減少運動傷害。

登入看完整精彩內容

6/30前訂閱年方案
輸入折扣碼 vip50 現折50元
再抽萬元空拍機

還不是會員? 馬上註冊

訂閱看完整精彩內容

6/30前訂閱年方案
輸入折扣碼 vip50 現折50元
再抽萬元空拍機

系列文章

1970年6月22日,獲得最佳女主角的女星歸亞蕾接受媒體拍照。圖/聯合報系資料照片

照片看歷史/1970年獲亞洲影展最佳女主角 歸亞蕾:嚴選劇本不軋戲

1970年6月22日,出席第16屆亞洲影展的我國代表團一行21人,當日下午搭機返國,隨即在松山機場貴賓室舉行記者會。獲得第16屆亞洲影展「最佳女主角」金禾獎的女星歸亞蕾在記者會上說明她此行的心情。

1956年6月21日,旅日歌唱家黃清石(右)與70歲老母親黃張氏離別15年後重聚,母親喜極而泣。圖/聯合報系資料照片

照片看歷史/1956年聲樂家黃清石返台探親 與70歲老母相擁而泣

1956年6月21日,旅日15載的台籍華僑聲樂家黃清石,終於在台北的旅館與母親黃張氏重聚,黃清石一推開屋門去,母子相見,抱頭痛哭,半天說不出話來,還是黃清石掏出一塊手絹來替他媽媽揩乾眼淚,黃清石握著他母親滿是皺紋的手,一會兒又摸摸他母親滿頭白髮,除了勸母親治療眼疾,也承諾同年10月再次回台時,會帶著子女同行,讓母親見到孫兒孫女。

1955年6月20日,遭人槍傷的李宗芝,手術完成後已順利取出子彈,其被推出手術室外時,大批家屬上前關心情景。圖/聯合報系資料照片

照片看歷史/1955年女播音員遭家暴夫開槍傷下體 台大醫聯手美專家取子彈

1955年6月20日,因與丈夫、聯勤總部外事人員訓練班副主任車啟亮發生口角,而遭車男開槍擊傷的李宗芝,在中美外科醫生合作下,當日上午在台大醫院外科第三手術室開刀取出體內槍彈,手術歷時三個多小時。這起案件當時引發社會輿論關注,婦聯會甚至多次舉行座談會聲援李宗芝,車啟亮後也因此案遭判刑落獄。

1954年6月19日,台灣大學舉行該學年度畢業典禮,全體畢業生合影。圖/聯合報系資料照片

照片看歷史/1954年中山堂舉行台大畢業典禮 師生排半圓形拍團體照

1954年6月19日上午9時,國立台灣大學該學年度的應屆畢業生結業典禮在中山堂禮堂舉行。該校全體教授及畢業學生、家長,均...

推薦閱讀

討論

規範
  • 留言不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之留言,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
全部討論 ({{total}})
按讚最多 最多回覆 新到舊  舊到新 
看更多回覆