黑幫揭密

江湖那些事/連千毅告鳳梨被酸「沒看過黑道告人」 刑警分析水恐深

連千毅控告吳泓逸,主要是因為「勾惡」事件,「鳳梨」曾開直播指責連千毅破壞社會安定,警告要他適可而止。圖/翻攝臉書
連千毅控告吳泓逸,主要是因為「勾惡」事件,「鳳梨」曾開直播指責連千毅破壞社會安定,警告要他適可而止。圖/翻攝臉書

連千毅之前因直播之亂,遭警方以組織、槍砲、詐欺等罪嫌送辦,仍在二審審理;他5月31日再與網紅「鳳梨」吳泓逸槓上而提告恐嚇,吳接到警方傳喚通知後,在臉書抱怨「沒看過黑道在告人的」。江湖事江湖理是道上規矩,連千毅不會不懂,選擇走司法途徑,資深刑警認為恐有幕後盤算。

登入看完整精彩內容!

支持深思細讀的媒體

還不是會員? 馬上註冊

訂閱看完整精彩內容

支持深思細讀的媒體

討論數: 1
直播主 連千毅 鳳梨 黑道 黑幫 生活

系列文章

2004年間,台中市柳姓娛樂大亨在街頭遭人槍擊身亡,背後是一段武鬥爭酒國名花的恩怨。圖/聯合報系資料照片

江湖那些事/為酒國名花結怨 娛樂大亨、黑幫大哥落得1死1殘

「江湖事、江湖理」規則由來已久,過去江湖人士碰到糾紛,可以講文也能動武。講文的,透過有地位的大哥大以第三方仲裁角色,衡情論理擺平雙方,若雙方不願談或無人斡旋,最後就是火拚。中部資深刑警印象最深的「武鬥」案件是2004年竹聯幫吳姓前堂主與娛樂業聞人柳姓大亨間的紛爭,雙方因一名酒國名花而仇恨深結,一人被槍打爆下體,另一人命喪槍下,徒留家屬無限悲傷。...

推薦閱讀

討論

規範
  • 留言不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之留言,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
全部討論 ({{total}})
按讚最多 最多回覆 新到舊  舊到新 
看更多回覆