軍武科技

集束彈 極具爭議的禁忌武器

近期俄烏戰事陷入膠著,為降低烏軍彈藥消耗,並加強其轟炸覆蓋面積,七月初美國總統拜登批准提供「集束彈」給烏克蘭。然而集束彈存在著致命的風險,留下的啞彈就像地雷一般,對平民造成持續數十年的生命威脅。

炸彈 烏克蘭 俄烏 拜登 國際 戰爭 武器 軍武

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

全球新聞知多少 入門挑戰就知道!周周領LINE POINTS

推薦閱讀

討論

規範
  • 留言不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之留言,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
全部討論 ({{total}})
按讚最多 最多回覆 新到舊  舊到新 
看更多回覆