企業內幕

大同總經理如流水曾想公開徵勇者 內部山頭林立使林郭勢力伺機再起?

百年企業大同經營權易主後,歷經多次人事洗牌與權力重組。圖/聯合報系資料照片
百年企業大同經營權易主後,歷經多次人事洗牌與權力重組。圖/聯合報系資料照片

甫於6月30日上任的大同公司總經理蔡維力,18日即宣布請辭,僅做了49天,創下迄今大同最短命總座紀錄。大同高層人事頻頻走馬換將,引發市場議論。業界盛傳,蔡維力之所以閃辭,是因為與「總顧問」方寬銘有嫌隙,雖遭公司否認,但也凸顯內部山頭林立下,權力分配的問題。...

登入看完整精彩內容!

支持深思細讀的媒體

還不是會員? 馬上註冊

訂閱看完整精彩內容

支持深思細讀的媒體

討論數: 2
大同 股東 經營權 林郭文艷 股利 林文淵 財經

推薦閱讀

討論

規範
  • 留言不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之留言,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
全部討論 ({{total}})
按讚最多 最多回覆 新到舊  舊到新 
看更多回覆