圖解新聞

竹北多點瓦斯外洩 氣爆大樓離事故源頭僅750公尺

聯合報每天推出「圖解新聞」,希望藉由圖像設計幫助讀者理解生硬內容。這次的圖表帶你看竹北氣爆始末。新竹縣竹北市昨天上午發生大範圍瓦斯外洩,進而引發一起氣爆事故及11起火警,共7人輕重傷,氣爆的中正東路「帝王至尊」住商混合大樓,9樓的16歲少年全身91%燒傷,正在加護病房搶救。

登入看完整精彩內容

訂閱年方案▸享雙重好禮
❶前100位加贈電子書
❷抽日本雙人來回機票

還不是會員? 馬上註冊

訂閱看完整精彩內容

訂閱年方案▸享雙重好禮
❶前100位加贈電子書
❷抽日本雙人來回機票

系列文章

一圖看懂台灣氫能發展目標 2050年發電占比9-12%可能嗎

卓揆日前表示,政府對新式核能SMR採取開放態度,不過,經濟部長郭智輝表示,經濟部現在已把努力的目標放在地熱與氫能,全力支持應用研究,期許比美國更早研究出發電成本降至3元以下的方法。

拜登退選點名副手接棒 圖解賀錦麗獲黨內提名的3條路

拜登21日宣布退選,全力支持副總統賀錦麗出馬競選,民主黨全國委員會(DNC)規則委員會宣布將開會;DNC主席哈里森表明,接替拜登的人選將不會「自動加冕」,但能獲他加持勢必有差。

一圖了解通學巷 家長一窩蜂接送小孩反而更危險

各縣市將通學巷視為改善校園周邊秩序解方,在上下學時段嚴令汽機車止步,聯合報採訪團隊直擊新北、台北、新竹、高雄等地通學巷,許多機車騎士仍漠視禁止通行牌,連導護志工也束手無策。

疫苗救濟大塞車 4年申請近萬件 每案要等244天

疫苗接種後因不良反應提出救濟申請,由衛福部預防接種受害救濟審議小組(VICP)負責,由於疫苗接種量大,審案件由每年不到2百件,激增至最高全年近5千件,去年平均每案審查時間高達244天,目前推估仍有3千6百多例案件尚待審查。

推薦閱讀

討論

規範
  • 留言不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之留言,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
全部討論 ({{total}})
按讚最多 最多回覆 新到舊  舊到新 
看更多回覆