圖解新聞

今年玉兔花燈命運未明 再看一眼那些「已逝」的主燈

聯合報每天推出「圖解新聞」,希望藉由圖像設計幫助讀者理解生硬內容。這次的圖表帶你看歷年台灣燈會主燈命運多舛。

登入看完整精彩內容

5/26前成為年訂戶
就有機會抽最新 Macbook Air

還不是會員? 馬上註冊

訂閱看完整精彩內容

5/26前成為年訂戶
就有機會抽最新 Macbook Air

系列文章

器官移植重要「螺絲」 圖解全台人體組織保存庫

大腦、皮膚、肌腱、韌帶、神經…國內現有62家醫療機構設置人體組織保存庫,共存17類組織及周邊血液幹細胞,但多數醫院各自為政,一旦存放過期,直接銷毀,讓他院需要的病患可能錯失續命機會。為此,台灣組織庫學會呼籲政府成立共享平台。

又爆缺藥!輸液大廠出包停業 一圖看衝擊多大

市占率逾7成的輸液大廠「永豐化學工業股份有限公司」因產品檢驗涉造假等遭勒令關廠,手術、洗腎、住院需使用的生理食鹽水、葡萄糖出現缺口。藥師批評,政府未從過往缺藥經驗學到教訓。

台股8年漲1.6倍笑傲亞洲 圖解歷屆520行情

台股17日迎來總統蔡英文執政的最後交易日,加權股價指數以21258點收盤,8年來指數漲點超過1萬3000點,上漲1.6倍。加權股價指數與上市公司市值漲幅居亞洲之冠,在全球主要市場中名列前茅。台積電股價在此期間同樣創歷史新高價,漲幅超過4倍,上漲686.5元,貢獻大盤點數超過5000點。

太魯閣觀光何時復原?圖解中橫東段復建計畫

花蓮強震重創當地交通,其中台八線中橫公路至今落石不斷,復建不易。交通部規畫中橫東段6處邊坡保護工程預計今年底完成,另東段4處明隧道,包含九曲洞隧道西口、九曲洞隧道東口、錐麓隧道、靳珩隧道延長工程,預計2026年底才能完成。

推薦閱讀

討論

規範
  • 留言不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之留言,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
全部討論 ({{total}})
按讚最多 最多回覆 新到舊  舊到新 
看更多回覆