圖解新聞

梨泰院萬聖節慘劇 解析人潮動線與事發環境

聯合報每天推出「圖解新聞」,希望藉由圖像設計幫助讀者理解生硬內容。這次的圖表帶你瞭解南韓首爾梨泰院慶祝萬聖節的民眾發生踩踏慘劇,案發現場環境、人流移動方向以及死傷最嚴重的斜坡狀況。

南韓首爾梨泰院29日萬聖節吸引10萬人潮,當地晚間10時許一條斜坡窄巷發生踩踏,至少154人喪生、133人受傷,多為年輕人,死者包含98名女性和56名男性。有26名外籍人士也在其中。

登入看完整精彩內容!

支持深思細讀的媒體

還不是會員? 馬上註冊

訂閱看完整精彩內容

支持深思細讀的媒體

討論數: 2
首爾 萬聖節 南韓 南韓梨泰院事件 國際

系列文章

五角大廈看解放軍 2049年如何成為「世界級」

聯合報每天推出「圖解新聞」,希望藉由圖像設計幫助讀者理解生硬內容,這次的圖表帶你看美國國防部發布「2022年中國軍力報告」,解放軍將如何發展,如何評估中共武力犯台。

景氣冷颼颼 GDP下修保3無望 明年日子會更苦

聯合報每天推出「圖解新聞」,希望藉由圖像設計幫助讀者理解生硬內容,這次的圖表帶你看最新今明兩年的經濟成長率和CPI預測數字。

北京爆六四後最大規模抗爭 解析白紙運動民怨從何而來

聯合報每天推出「圖解新聞」,希望藉由圖像設計幫助讀者理解生硬內容。這次的圖表帶你看北京出現六四事件後最大規模抗爭,大陸反疫情封控、要言論自由的民怨從何而來。

等了555天 12/1起戶外不必戴口罩 防疫新規一次看

聯合報每天推出「圖解新聞」,希望藉由圖像設計幫助讀者理解生硬內容。這次的圖表帶你看最新放寬的防疫規定。

推薦閱讀

討論

規範
  • 留言不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之留言,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
全部討論 ({{total}})
按讚最多 最多回覆 新到舊  舊到新 
看更多回覆